Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
1. Abschluss: Fachkraft für Lebensmitteltechnik 2. Schulart und Dauer: 3-jähriger Besuch der Berufsschule Peter-Bruckmann-Sc...
Transgourmet ist der Spezialist für die zuverlässige deutschlandweite Belieferung mit einem qualitativ hochwertigen Profi-Vollsortiment an Großverbraucher in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Transgourmet unterstützt nachhaltig seine Kunden mit persönlicher und freundlicher Fachberatung, ganzheitlichen Konzepten und innovativen Lösungen dabei, effizienter und besser zu arbeiten.
Unsere Verantwortung. Unsere Zukunft
Unser Anspruch ist, das nachhaltigste Unternehmen der Foodservice-Branche zu sein. Dieses Ziel möchten wir mit zahlreiche Maßnahmen erreichen. Dazu zählen
Verantwortungsvolle Produkte & Beschaffung
Transgourmet Ursprung fördert nachhaltige Landwirtschaft, traditionelle Handwerkskunst & regionalen Genuss.
Transgourmet Quality verzichtet auf Geschmacksverstärker, sowie künstliche Aromen & Zusatzstoffe.
Der Ausbau des Sortiments an nachhaltigen Produkten, z.B. mit Bio-Siegel, Label des Deutschen Tierschutzbundes, MSC-Zertifikat oder aus fairem Handel liegt uns am Herzen. Richtlinien für die nachhaltige Beschaffung regeln die Einhaltung von Mindeststandards durch unsere Lieferanten, z. B. der Verzicht auf Eier aus Käfighaltung.
Ressourceneffizienz & Klimaschutz
Unsere LKW-Flotte ist auf dem neuesten technischen Stand: Geräuscharm und auf 82 km/h gedrosselt. In unserer Transgourmet Truck Akademie schulen wir unser Personal für sicheres und effizientes Fahren. Ressourcenschonende Baumaterialien, hochgradige Gebäudeisolierung und Wärmerückgewinnung bei Neu- und Umbauten sind unser Credo - ebenso wie Strom aus erneuerbaren Energien sowie standort-spezifisch eigene Fotovoltaik-Anlagen und Blockheizkraftwerke. Darüber hinaus setzen wir auf eine optimierte Kälteerzeugung (FCKW-frei und leise) und stromsparende und bedarfsoptimierte LED-Beleuchtung in unseren Gebäuden.
Guter Arbeitgeber & gesellschaftliches Engagement
Gesundheit und ein hoher Wohlfühlfaktor am Arbeitsplatz ist uns wichtig. Ergonomische Arbeitsplätze sind heute Standard, das Angebot von Betriebssport, Massagen sowie Obst zur freien Bedienung runden das Angebot ab.
Unseren Mitarbeitern bieten wir zahlreiche und regelmäßige Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten, Fahrerschulungen & betriebliches Talentmanagement.
Eine besondere Jugendförderung findet im Rahmen des internationalen Transgourmet Wettbewerbs "Les Chefs en Or" statt.
Und mit unserem Wettbewerb für Emotionalen Genuss in der Seniorenverpflegung, dem begleitenden Buch "Wir haben einfach gekocht" sowie Lebensmittelspenden an "Die Tafel" und die Unterstützung zahlreicher sozialer Projekte leisten wir stolz unseren gesellschaftlichen Beitrag.