Home Berufe SchapfenMühle GmbH & Co. KG Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildung

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildungsort: Ulm

Deine Aufgaben:

  • Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernst du die Produktionsabläufe vom Eingang der Rohware bis zum verpackten Produkt kennen.
  • Du disponierst dafür die für die jeweilige Produktion einzusetzenden Produkte und bereitest die benötigten Zutaten sowie die erforderlichen Maschinen und Anlagen vor.
  • Darüber hinaus bedienst und überwachst du die Produktionsanlagen und Produktionsvorgänge.
  • Außerdem kontrollierst du regelmäßig die Qualität der Produkte. Hygiene wird hier großgeschrieben.

Das bringst du mit:

  • Neben Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt ist ein Realschulabschluss oder ein Hauptschulabschluss mit guten Leistungen in den Fächern Chemie und Technik erforderlich.
  • Du arbeitest gerne im Team und hast Spaß im Umgang mit Lebensmitteln.

Ausbildungsdauer:

  • Die reguläre Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Berufsschule:

  • Blockunterricht an der Peter-Bruckmann-Schule, Heilbronn


AUSBILDUNGSVIDEO ANSCHAUEN
Steckbrief
Qualifikation:
Hauptschulabschluss
Ausbildungsbeginn:
2021
Bewerbungsschluss:
31.03.2021
Kontakt:

SchapfenMühle GmbH & Co. KG
Franzenhauserweg 21
89081 Ulm

Ansprechpartner:
Katrin Staudenmeyer

Tel: 0731-96746-0
personal@schapfenmuehle.de
www.schapfenmuehle.de

INFOS ZUR FIRMA
JETZT BEWERBEN